На Херсонщине задержали очередного предателя из Крыма

Політика, Читай

7 ноября на КПВВ “Каланчак” был задержан гражданин Украины, который помогал оккупационной власти полуострова в преследовании крымчан. 

федорянОб этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК. 

Сообщается, что гражданина Украины задержали при попытке въезда на временно оккупированную территорию Крымского полуострова. По информации прокуратуры, задержанный “систематически оказывал помощь оккупационым правоохранителям при проведении незаконных обысков и задержаний граждан по так называемым делам “Хизб ут-Тахрир”. 

Задержанному уже предъявлено подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 УК Украины (Государственная измена). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на сроком от 12 до 15 лет. 

По информации росСМИ, задержанный – бывший замначальника Главка МВД Украины в АР Крым, а ныне руководитель управления транспорта и авиации государственного унитарного предприятия Республики Крым “Черноморнефтегаз” Николай Федорян.

Прокуратура АРК вменяет задержанному “предоставление иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины”.

Херсонский городской суд аретсовал Федоряна на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 1,6 миллиона гривен ( 4,3 млн рублей). 

Напомним, что в Севастополе в “сенаторы” выдвинули украинского силовика-изменника. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі