Украинские дипломаты добиваются посещения Олега Сенцова

Політика, Читай

Украинские дипломаты обратились в российскую Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой допустить их к незакнно осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который голодает в российской колонии 89 сутки.

Олег Сенцов в российской колонии. 9 августа 2018 г. Фото представлено омбудсменом РФ Татьяной Москальковой

Олег Сенцов в российской колонии. 9 августа 2018 г. Фото предоставлено омбудсменом РФ Татьяной Москальковой

“Посольство Украины в РФ и наше консульство в Екатеринбурге прислали очередное обращение к ФСИН РФ о предоставлении разрешения на посещение Олега Сенцова консульским должностным лицом. Ответа пока нет”, – сообщила она. 

По словам Геращенко, украинская сторона еще раз направила в РФ предложение о встрече омбудсменов Людмилы Денисовой и Татьяны Москальковой в Минске или на другой площадке “для разблокирования процесса посещения удерживаемых и их немедленного освобождения”.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщает, что Олег Сенцов находится между жизнью и смертью, и просит всех неравнодушных присоединиться к его освобождению.

“Сегодня 89-й день голодовки Олега Сенцова, заключенного в РФ. Олег находится на грани жизни и смерти. Каждый день может произойти непоправимое. Как человек и гражданин Украины, я прошу всех поддержать Олега и требовать от России освобождения Сенцова. Солидарность не имеет границ, а жизнь человека – имеет”, – написал он в Twitter. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі