Турчинов: В России рассматривают Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для экспансии

Політика, Читай

Руководство России рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии.

турчиновОб этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время пребывания в районе проведения Операции Объединенных сил, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов считает, что нарщивание военного присутствия РФ в регионе сочетается грубым нарушением международного морского права в Азовском море , которое проявляется строительством Керченского моста и задержанием российскими военными украинских и иностранных судов.

“Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины”, – сказал секретарь СНБО.

По словам Турчинова, одним из самых угрожающих направлений остается Мариупольское, “где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья”.

Секретарь СНБО обсудил с командованием Военно-морскими силами ВСУ вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС.

Туричнов также посетил на передовых позициях в Широкино украинских военных, которые на протяжении многих лет находились в эпицентре российских военных провокаций и обстрелов.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі