Украина направила меморандум в Гаагу, сообщая о нарушениях Россией Конвенции морского права

Політика, Читай

Украина направила меморандум в арбитражный трибунал в Гааге относительно нарушения Российской Федерацией суверенных прав Украины в Черном и Азовский морях, а также Керченском проливе.

Об этом сообщается в Заявлении Министерства иностранных дел Украины, размещенном на портале ведомства. 

вышки черноморнефтегазОтмечается, что начиная с 2014 г. РФ незаконно лишила Украину возможности осуществлять свои права морского государства, узурпировала права Украины регулировать собственные морские территории.

“Нарушая международное право, Российская Федерация крадет энергетические и рыбные ресурсы, которые принадлежат Украине и ее народу, наносит физический вред украинским рыбакам, блокирует заход судов в украинские порты в связи с незаконным строительством Керченского моста”, – говорится в заявлении МИДа. 

Украина просит арбитражный трибунал прекратить нарушения со стороны России Конвенции ООН по морскому праву и подтвердить морские права Украины, обязав Российскую Федерацию уважать суверенные права Украины в ее водах, остановить кражу украинских ресурсов и выплатить компенсацию за нанесенный ущерб.

В сентябре 2016 г. Украина инициировала арбитражное производство против России, которое рассматривается арбитражным судом в Гааге. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі