США ввели новые санкции против России из-за Крыма и Донбасса

Політика, Читай

Управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства Соединенных Штатов Америки ввело новые финансовые санкции против трех физических лиц и 9 компаний в связи с ситуацией на оккупированных территориях Украины – в Крыму и на Донбассе. 

санкции рф путинОб этом сообщается в заявлении на сайте Департамента казначейства США .

Отмечается, что под американские санкции попал экс-начальник ракетных войск и артиллерии вооруженных сил РФ Владимир Зарицкий за деятельность в Крыму. Он является основателем и владельцем ООО “Управляющая компания инфраструктурных проектов”, которая также оказалась в санкционном списке. Данная компания приобрела за 24 млн долларов три гостиничных комплекса “Ай-Петри”, “Дюльбер”, “Мисхор” в оккупированном Крыму. Эти оьъекты также внесены в санкционный список США.

Компания “Крымтеплоэлектроцентраль” (КрымТЭЦ) попала в санкционный список, потому что выиграла российский тендер на поставку электроэнергии в оккупированный Крым и запуск дополнительных электрических станций.

В санкционный список внесли ООО “Южный Проект” (Санкт-Петербург), которая также работает в Крыму и контролируется “Банком России” – им руководит Юрий Ковальчук, против которого ранее были введены ограничительные мероприятия.

Курортный отель “Мечта” попал под санкции, поскольку проводит ежегодные международные конференции, которые являются основной российской платформой для привлечения инвестиций в оккупированный Крым. Санкции также введены против компании ООО “ГАРАНТ-СВ”, которая владеет отелем “Мечта”. 

Под санкции США попали так называемый “заместитель министра МГБ ЛНР” Александр Басов, ответсвенный за нарушение прав человека в оккупированных районах Луганской области, а также офицер ФСБ Андрей Сушко, причастный к похищению и пыткам крымскотатарского активиста. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі