Россиянам в Крыму обещают штрафы за нарушение самоизоляции

Політика, Читай

Сотрудники оккупационной транспортной полиции будут штрафовать россиян, прибывающих в Крыму без соответствующего разрешения. Админпротоколы будут составлять прямо в аэропорту и на вокзалах. 

штраф_росОб этом рассказал “глава” крымского правительства Юрий Гоцанюк, пишет Крыминформ. 

“Сотрудниками полиции крымского линейного управления МВД России на транспорте с сегодняшнего дня в отношении лиц, зарегистрированных в городе Москва, Московской области, городе Санкт-Петербург и иных регионах Российской Федерации, которые прибывают в Республику Крым авиационным и железнодорожным транспортом без соответствующего разрешения на пребывание и передвижение по территории Республики Крым, на территории международного аэропорта Симферополь и железнодорожного вокзала будут составлены материалы за нарушение режима самоизоляции по части статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)”, – сказал Гоцанюк.

Санкция статьи предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей (320-9600 гривен). 

Оккупационый глава Крыма Сергей Аксенов поручил актвиизировать работу по установлению мест пребывания россиян, приехавших на полуостров. За ложную информацию о месте нахождения их ожидает штраф.

“Организовать работу по выяснению местонахождения данных товарищей, прикинуть, какими силами, не отвлекая от основной задачи (сотрудников МВД и Росгвардии)… Возможно даже внести нормативный акт республиканского уровня, о том чтобы привлекать к админответственности за обман. Это, по сути, тот же обман. Если заполнил анкету, оставил данные в анкете. Обязанность – отзвониться по телефону, сообщить по месту нахождения, а звонка нет – это тот же обман”, – цитирует Аксенова Крыминформ. 

По его информации, реальное местонахождение приехавших в Крым россиян не совпадает с данными, зафиксированными в анкете. “Поскольку вся инфекция завозная, получается, что основная группа риска – это люди, приехавшие из других субъектов Российской Федерации. Если мы их не будем контролировать всех без исключения, не сможем остановить быстро”, – подчеркнул Аксенов. 

Напомним, что в оккупированной АРК зафиксировано 37 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі