Россия отвергла требования “Большой семерки” по выполнению Минских соглашений

Політика, Читай

В России отказались выполнять требования G-7 о выводе российских войск с Донбасса и восстановлении украинского контроля над украино-российской границей, назвав их абсурдными. 

мид россииТак позицию лидеров стран, участников “Большой семерки” прокомментировал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в Совете Федерации, передает УНИАН

 

“По этому поводу необходимо подчеркнуть, что требования о выводе так называемых иностранных войск из Донбасса не имеют никакого отношения к реальности, потому что никаких иностранных войск на территории Донбасса по определению нет”, – сказал Рябков. 

Относительно возвращения Украине контроля над границей Рябков отметил, что этот шаг должен быть реализован на заключительном этапе реализации Минских соглашений. 

“Требование второе, которое к нам предъявляют в части восстановления контроля Киевом за всеми участками границы с Россией, записано в Минские соглашения как заключительный этап их выполнения. То есть в очередной раз “Группа семи” и ее лидеры ставят телегу впереди лошади и игнорируют очевидные вещи, которые нужно адресовать украинским властям, потому что именно они не выполняют Минские соглашения”, – подчеркнул представитель МИД.

Напомним, что лидеры G-7 выразили готовность усилить санкции в случае дальнейшего невыполнения Россией обязательств в рамках Минских соглашений. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі