Российские оккупанты начали строительные работы на земле ПЦУ – общественник

Політика, Соціалка, Читай

В Симферополе на земле, отведенной под строительство храма Украинской православной церкви Киевского патриарахата (ныне – Православной Церкви Украины), оккупанты начали незаконное строительство. 

Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщает крымский общественник  Андрей Щекун. 

Отмечается, что в крымской столице, недалеко от украинской гимназии, в 2013 году был выделен земельный участок под строительство Кафедрального собора во имя Христа Спасителя УПЦ КП. Однако оккупационные власти города без каких-либо судебных или иных решений начали геодезические работы для строительства храма. Щекун предполагает, что это будет храм “московского патриарахата” (УПЦ МП, которая зарегистрирована в Крыму – ред.). 

Активист напоминает, что еще в 2015 году архиепископ Климент получил письмо от оккупационной администрации Симферополя с требованием добровольно передать данный земельный участок в ведение администрации для возведения там жилого дома для ФСБ РФ. “Прошу в соответсвии с Земельным кодексом РФ передать право пользования земельным участком путем добровольного отказа от права постоянного пользования земельным участком, предоставленного под строительство собора, с целью предоставления соотвествующего участка УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю для строительства многоквартирных жилых домов”, – говорится в документе. 

Напомним, что оккупационные власти разовали договор аренды на помещение храма ПЦУ в Симферополе. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі