Российское телевидение теряет интерес к Крыму

Політика, Читай

Тема Крыма все реже представлена в эфирах российских телеканалов. К таким выводам пришли эксперты компании “Медиалогия”, которые провели мониторинг за период с ноября 2013 по май 2018 года, пишеь Ъ

крым россияОтмечается, что на федеральных каналах (“Первый”, “Россия 1”, “Россия 24”, ТВЦ, НТВ, РЕН ТВ) о “крымской весне” говорят в основном только в контектсе очередной годовщины. При этом с каждым годом упоминаний все меньше. Например, в марте 2016 года “крымскую весну” упомянули 141 раз, в марте 2017 года — 76, а еще спустя год — 27.

В марте 2014 г. тема Крыма на федеральных каналах прозвучала почти 5 тыс. раз. Единственный раз, когда количество упоминаний полуострова в России . превысило 1000 в месяц было в 2016 г. Теперь же о полуострове вспоминают 400-600 раз в месяц. 

 

По всем российским федеральным СМИ (сюда входят федеральные издания, информагентства, шесть федеральных телеканалов, радиостанции и популярные новостные порталы) тема “крымской весны” в 2017 г. упоминалась 2,2 тыс. раз, а в этом – в два раза меньше – 1,1 тыс. раз. Однако количество упоминаний Крыма с прошлой весны выросло до 60-70 тыс. (ранее было 40-50 тыс.).

Аналогичным образом угас интерес российских телеканалов и к теме “ЛДНР”.  

“Очевидно, что в поле основных СМИ темы Украины, Крыма, Донбасса и т. д. ушли с первых полос. Интерес к ним упал в разы”,— говорит политолог Аббас Галлямов. Сохранение упоминаемости, по его мнению,  связано с работой “мусорных сайтов”, которые продвигают эти темы. поэтому цитируемость сохраняется на второразрядных и третьеразрядных порталах. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі