Рейтинг оккупационных властей Крыма падает

Політика, Читай

Рейтинг “главы” Крыма Сергея Аксенова резко снизился вмае-июне 2018 года. “Губернатор” Севастополя Дмитрий Овсянников, традицинно занимая последние строчки, утратил еще три позиции. 

aksenov_ovsyannikovТакие данны приводит Центр информационных коммуникаций “Рейтинг“.

Отмечается, что Аксенов опустился в “рейтинге губернаторов” с 16 на 30 место, а Овсянников – с 64 на 67.

Падение позиций Аксенова авторы связали с арестом бывшего “мэра” Ялты Андрея Ростенко, за которого публично вступился “глава” Крыма.

Российские экперты называют публичное давление на силовиков “серьезной ошибкой Аксенова”, результатом которой стала масштабная кампания в федеральных СМИ с информацией о криминальном прошлом “главы” Крыма. 

По мнению экспертов, на снижение рейтинга Аксенова повлияли и слова бывшего “руководителя” крымского главка МЧС Сергея Шахова, уволенного по распоряжению российского президента в мае текущего года. После своей отставки Шахов заявил, что остается в должности , поскольку его “командир” Сергей Аксёнов.  

Еще одним просчетом Аксенова названа “грубая реакция” на концепцию развития ЮБК, представленную РАНХиГС при президенте РФ. В этом документе эксперты предлагают переподчинить Южнобережье федеральным властям.  Эксперты считают, что своей критикой документа Аксёнов слишком уж явно продемонстрировал, что для него на первом месте находятся не интересы развития региона, а совсем другие сюжеты. 

“За четыре года федеральные субсидии и субвенции республике Крым, помимо ФЦП, составили порядка 300 миллиардов рублей. Эти рекордные по российским меркам суммы растворяются в уголовных делах, а не меняют жизнь крымчан к лучшему, а именно на это должны тратиться деньги из Москвы”, – сетует бывший глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

К провалам политики Аксенова севастопольский бизнесмен относит и тотальное кумовство во власти, а также дискредитацию с помощью “своих” политологов пророссийских активистов, которые критикуют “главу” Крыма. 

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин говорит, что история с Ростенко стала неприятным и весьма красноречивым сигналом для Аксенова. И хотя отставки пока не произошло, все риски для оккупационного премьер-министра Крыма сохранились, о чем свидетельтсвует жетский приговор его бывшему заму Олегу Казурину.

“Практика показывает, что как раз в регионах, элиты которых претендуют на особую субъектность, отставка губернатора может состояться за год и даже больше до выборов, на которых его сменщик подтвердит свои полномочия”, – говорит политолог.

Оценивая деятельность “губернатора” Севастополя, бывший “глава” департамента общественных коммуникаций правительства города, а ныне руководитель Института общественных наук и международных отношений СевГУ Иван Чихарев, считает, что Дмитрия Овсянникова поддерживают в Москве. Однако в городе-герое деятельность “губернатора” вызывает “конфликты вокруг собственности, функционирования объектов торговли, природоохранных зон”. По мнению Чихарева, в городе полным ходом идет трансформация структуры собственности, что затрагивает интересы и элит, и граждан.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі