Рада просит от ОБСЕ разъяснений относительно статуса Крыма в их отчете

Політика, Читай

Верховная Рада Украины просит ОБСЕ проверить, почему в отчете по выборам в Госдуму Крым не назван оккупированным.

обсеТакая просьба содержится в постановлении ВРУ “Об Окончательном отчете ОБСЕ/БДИПЧ по результатам наблюдения на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 2016 года” (№5687), принятом 23 февраля.  

Это решение поддержали 239 из 343 народных депутатов.

В обращении Рады, в частности, отмечается, что Окончательный отчет миссии ОБСЕ/БДИПЧ относительно выборов в Госдуму РФ 2016 года “не содержит никакой юридической оценки влияния проведения голосования в Крыму и городе Севастополь на результаты этих выборов”.

“В отчете даже не упоминается тот факт, что АР Крым и г.Севастополь являются незаконно оккупированными Российской Федерацией территориями. В то же время невозможность мониторинга за выборами в Крыму в отчете объясняется “отсутствием консенсуса в вопросах статуса Крыма среди стран-участниц ОБСЕ”, – говорится в документе.

Отмечается, что Верховная Рада заявляет о недопустимости игнорирования в Окончательном отчете ОБСЕ/БДИПЧ по результатам наблюдения на выборах в Госдуму 2016 года фактов незаконного голосования на территории оккупированных Крыма и Севастополя.

Украинский парламент обращается к странам-членам ОБСЕ с просьбой поддержать данное обращение относительно необходимости немедленно разработать новую методику подготовки Отчетов, которая бы включала оценку ситуации, связанной с оккупацией части территории Украины Россией. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі