Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса

Законодавство, Політика, Читай

20 февраля 2018 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса во время заседания военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-службы главы державы. 

порошенко подпись“Сегодня, как я и обещал, подписываю закон о реинтеграции Донбасса, который ни одной буквой не нарушает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности”, – заявил Порошенко.

Напомним, что закон “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях” (№7163) был поддержан принят Верховной Радой Украины 18 января 2018 г.

В соответствии с документом, Россия признана агрессором, а временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях названы те территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования РФ и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют совместный контроль. Деятельность вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации России в Донецкой и Луганской областях признаются незаконными и противоречащими нормам международного гуманитарного права.

Данным законом Украина возлагает на Российскую Федерацию ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесенный государству, органам государственной власти и органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі