Пансионат “Кастрополь” на ЮБК выкупил бывший “постпред” Путина в Крыму

Політика, Читай

Пансионат “Кастропроль”, расположенный в Большой Ялте, продали на аукционе за начальную стоимость в  73 057 703,2 рублей (27 млн гривен). 

кастропольОб этом пишет портал Примечания.

Отмечается, что конкурс был объявлен 3 сентября, а 26 сентября уже были подведены итоги аукциона. Победителем стала крымская компания ООО “Золотая Ялта”, учредителем которойвыступает АО “Зарубежтехпромпроект”.

Других участников в конкурсе не было, поэтому договор заключат за начальную стоимость. 

По состоянию на 2016 год основным акционером АО был Олег Белавенцев, который был полномочным представителем президента РФ в “Крымском федеральном округе”. В настоящее время Белавенцев числится “советником” Сергея Аксенова. 

О том, что на продажу был выставлен именно пансионат, на сайте республиканских торгов не упоминалось – на аукцион выставили “нежилое здание площадью 2864,90 кв. м” по адресу г. Ялта, пгт Береговое, ул. Кипарисная, д. 1, корп. 15. В действительности по этому адресу расположен пансионат “Кастрополь”.

По словам журналистов портала, информация о пансионете исчезла с сайта “Распорядительной дирекции имущества Республики Крым” и туристических порталов полуострова.

Пансионат “Кастрополь” – это пятиэтажное здание на 35 номеров на берегу моря. Он находится в 8 км от Фороса. До оккупации Крыма принадлежал Игорю Коломойскому. Затем был “национализирован” крымскими “властями2.

Профиль пансионата: профилактика и лечение заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем. О том, сохранится ли лечебный профиль пансионата после смены собственника, неизвестно. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі