Осужденному в Севастополе за пост в соцсети Мовенко смягчили наказание

Політика, Читай

“Севастопольский городской суд” смягчил приговор Игорю Мовенко, осужденному ранее к двум годам колонии за пост в соцсети. 

мовенкоОб этом пишет Крым.Реалии

По информации адвоката Оксаны Железняк, в ходе рассмотрения апелляции “прокурор” настаивал на том, чтобы оставить прежний срок Игорю Мовенко, изменив лишь место отбывания на колонию-поселение. Однако “судья” Авхимов изменил приговор на один год условно с испытательным сроком.

“Скорее всего, Игоря из СИЗО выпустят 27 июня. Я не думаю, что мы будем подавать кассацию на это решение”, – отметила Железняк.

Напомним, что “Гагаринский районный суд” Севастополя 4 мая 2018 года приговорил Игоря Мовенко к двум годам колонии общего режима. Суровость приговора вызвала шок, поскольку “прокурор” просил два года условно, но севастопольца взяли под стражу прямо в зале суда.

Напомним, что поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (“публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности”) в апреле 2017 г. стали комментарии в группе “Крым-Украина” в социальной сети “ВКонтакте”. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі