Оккупанты задержали украинское судно в Азовском море

Політика, Читай

Сотрудники “пограничного управления ФСБ РФ по Крыму” задержали в западной части Азовского моря судно с четырьмя гражданами Украины.

береговая охрана рф азовОб этом сообщает Прокуратура АРК  в Telegram и российские СМИ.

По информации российских пограничников, украинские рыбаки якобы не подчинились их требованиям и попытались скрыться. У них при себе не оказалось документов. 

Россияне утверждают, что в ходе осмотра задержанного корабля было выявлено более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова – ставная сеть. При этом, по версии росийских пограничников, регистрационные документы, в том числе на право вылова водных ресурсов у задержанных отсутствовали. 

Судно и рыбаки были доставлены в порт Керчи для разбирательства.

По словам “крымского уполномоченного по правам человека” Ларисы Опанасюк, команда корабля задержана на 48 часов до выяснения обстоятельств.

“Погрануправление ФСБ по Крыму” распространило видео допроса, на котором капитан судна “признает факт незаконного вылова камбалы-калкана и заявляет, что сотрудники погранслужбы ФСБ РФ не оказывали на него психологического давления”. Капитан также сообщил, что судно вышло в Азовское море из села Райновка в Запорожской области Украины.

В прокуратуре АР Крым по факту незаконного захвата “сотрудниками пограничного управления ФСБ России” украинского судна с четырьмя людьми на борту начато уголовное производство по статьям 146 и 278 УК Украины.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі