Оккупанты передумали вводить ограничения на подачу воды в Крыму

Політика, Читай

“Власти” Крыма решили пока не вводить ограничений на подачу воды в Симферополе. 

вода кран рукиОб этом на своей тсранице в сети Facebook написал крымский “премьер-министр” Юрий Гоцанюк.

По его информации, воды пока достаточно для обеспечения крымской столицы. 

“На сегодня в Симферополе нет необходимости введения графика по ограничению подачи воды. За прошедшую ночь приток в водохранилища, обеспечивающие столицу республики водными ресурсами, составил 732 тыс м куб воды, что на 140 тыс больше, чем мы получили за весь прошлый месяц. По оперативной информации Государственного комитета по водным ресурсам Республики Крым, на сегодняшний день Симферопольское водохранилище заполнено на 33% от полного проектного объема, Партизанское – на 34%, Аянское водохранилище – на 32%”,- написал “глава” правительства Крыма.

По его мнению городская “власть” справедливо разработала схемы ограничения подачи воды в связи с дефицтом осадков на полуострове в осенне-зиний периеод. Однако применять такую схему пока еще рано.

“Задача администрации города быть максимально готовыми к различным сценариям развития в случае необходимости введения графика подачи воды. Такая схема есть, но она будет приведена в действие в случае особой необходимости. При этом общественность будет заранее проинформирована”, – резюмировал Гоцанюк.

 

Напомним, что ранее “глава” администрации Симферополя Елена Проценко сообщила об ограничении подачи воды в городе. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі