Куркчи: Деоккупация Крыма потребует новых кадров для полуострова

Політика, Читай

Деоккупация Крыма потребует решения целого ряда кадровых проблем, начиная от замены правоохранителей и заканчивая формированием новой администрации на местах.

куркчиОб этом на круглом столе в Таврическом национальном университете им. В.И. Вернадского в Киеве рассказал заместитель Министра Украины по вопросам временно оккупированных территорией и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи.

“После деоккупации Крыма остро встанет кадровый вопрос. Мы должны понимать, что система администрирования в Украине кардинально изменилась за последние пять лет. Это связано с децентрализаций, с распределением ресурсов. Тот путь, который любой сельский совет или объединенная громада проходит на материковой Украине, в освобожденном Крыму будет сопряжен с отсутствием такого опыта. Его надо будет будет переносить в Крым”, – считает Куркчи.

Отдельной проблемой по словам заместителя министра, будет вопрос замены кадров в правоохранительных органах, замена судейского корпуса, прокуратуры и т.д.

“За время оккупации количество правоохранительных органов в Крыму возросло с 10 тыс. в период украинской юрисдикции почти до 18 тыс. Безусловно, что режим, который устанавливается оккупационными властями, существенно отличается от украинского. Но если восстанавливать ту пропорцию, которая была, то нам на входе в Крым надо иметь 10 тыс. подготовленных правоохранителей. Это только милиция. Я не говорю о прокурорах, СБУ, судьях, нотариусах – это тысячи”, – подчеркнул Куркчи, акцентировав внимание на необходимости научных разработок в этом направлении. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі