Крымский политузник России Кольченко готов присоединиться к голодовке Сенцова

Політика, Читай

Украинский политузник, крымчанин Александр Кольченко, которого в России незаконно осудили на 10 лет колонии, сообщил, что готов поддержать голодовку заключенного Олега Сенцова.

сенцов кольченкоОб этом он написал в письме украинскому режиссеру, сообщает русская служба Радио Свобода.

Опасаясь, что цензура не пропустит его письмо, Кольченко рассказал о его содержании адвокату Светлане Сидоркиной, которая посетила его в колонии в Копейске.

“В письме он написал, что по его мнению средство голодовки может быть эффективным для защиты только в том случае, если государство дорожит своей репутацией. Считает, что в случае с Олегом – Россия может проигнорировать его голодовку, не давая умереть, просто применить принудительное кормление и отправить его на психиатрическую экспертизу”, – считает Кольченко.

По его мнению, уговорить Олега отказаться от голодовки не получится. Хотя Кольченко и не согласе с методом Сенцова, но “уважает его позицию об освобождении политзаключенных Украины из российских застенок и готов поддержать Олега, если будет необходимость”.

Адвокат сообщила, что пыталась отговорить Кольченко от голодовки, ссылаясь на проблемы со здоровьем, из-за которых он находится на диетическом питании.

Кроме письма Сенцову, Кольченко написал обращение на имя Владимира Путина с требованием вмешаться в ситуацию с голодовкой Сенцова и освободить его. Однако Кольченко также опасается, что цензура не пропустит это обращение.

Напомним, что незаконно осужденный в России на 20 лет колонии украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку требуя освободить всех украинских политузников Кремля. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі