Крымский отель из-за санкций сменил владельца

Економіка, Політика, Читай
Попавший под санкции США отель Riviera Sunrise Resort & Spa перешел в собственность бывшего топ-менеджера “Роскосмоса” Александра Бородина, пишет РБК.
отель ривераВ 2017 г. “ИФД КапиталЪ” был включен в санкционный список США, а вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун покинул пост главы совета директоров холдинга.  Однако это не помогло и в конце января Федун попал уже в новый список –  “кремлевский доклад” США.
Осенью 2017 г. у отеля сменился владелец – им стал фонд “Единение”, который на 100% принадлежит ООО “РП Единение”, собственником которого выступает Александр Бородин (ему принадлежит 95%). 

Отмечается, что Бородин с 2009 по 2012 год возглавлял аэропорт “Толмачево”. Также занимал руководящие посты в Минтрансе и Минэкономразвития и был исполнительным директором ФГУП “Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры”, которое специализируется на обслуживании космодромов.  

В Riviera Sunrise Resort & Spa, как указано на сайте отеля, 209 номеров в двух корпусах. По предварительной оценке, отель вместе с территорией, бассейном, пляжем и спа-зоной на 1 тыс. кв. м может стоить 1,5–2 млрд руб., подсчитала гендиректор Hospitality in.comm Елена Лысенкова. Гендиректор Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич считает, что цена отеля Riviera Sunrise сейчас составляет около $200 тыс. на номер — это столько же, сколько в него было вложено при строительстве. Таким образом, стоимость всего отеля сейчас может равняться $41,8 млн, или почти 2,4 млрд руб. по текущему курсу ЦБ.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі