Корабли ВМСУ направляются в Бердянск для несения службы – СМИ

Політика, Читай

20 сентября поисково-разведываетельное судно А500 “Донбасс” и буксир А830 “Кореец” отправились с базы ВМСУ в Одессе в Бердянск, где станут основой для создания военно-морской базы Украины на Азовском море.

военные корабли украины

Об этом сообщает Украинский милитарный портал со ссылкой на собственный источники. 

 

Отмечается, что начиная от оккупированного Севастополя, украинские военные корабли начали сопровождать два российских судна.

 

Планируется, что украинские корабли будут проходить в Азовское море через Керченский пролив. В соответствии с соглашением между Украиной и Россией 2003 г. Азовское море рассматривается как внутреннее море двух страны, что позволяет военным и гражданским кораблям Украины и РФ бспрепятственно проходить через Керченский пролив и обратно. Именно этой формулировкой пользуется Россия, перебрасывая на Азов свои суда и усиливая напряженность в регионе. 

Корабль “Донбасс” собираются использовать для усиления инфраструктуры флота на Азовском море – на нем могут разместить штаб будущей базы, оборудовать места для проживания военнослужащих и склады. Зимой судно планировали списать из-за неудовлетворительного технического состояния. Однако оно может послужить в ином формате. 

На буксире “Кореец” служит команда тральщика “Черкассы”, который в марте 2014 г. предпринял попытку вырваться из окружения российских судов. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі