“Херсонес” отдают под контроль духовника Путина – росСМИ

Політика, Читай

Директор музея-заповедника “Херсонес Таврический” Светлана Мельникова планирует вернуться в на бывшее место работы – во Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Ее место займет Елена Морозова, которую считают протеже духовника российкого президента.

херсонесОб этом пишет севастопольский портал Примечания.

По версии издания, Мельникова планирует вернуться на должность гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника, где она проработала с 2010-го до 17 июня 2016 года – до назначения в “Херсонес Таврический”.

О грядущем уходе Мельниковой порталу сообщил источник в “правиетльстве” города. Информацию подтвердили информацию сотрудники музея-заповедника. По их словам, перевод директора уже согласовал министр культуры РФ Владимир Мединский.  Информацию о переводе Мельниковой изданию “Медуза” также подтвердил источник в Минкульте. Однако в пресс-службе “Херсонеса” данную информацию не подтвердили, ссылаясь на отсутствие приказа. 

По словам источников портала, новым директором музея-запоедника станет Елена Морозова, которую в конце ноября назначили первым замом директора.   До этого назначения она работала замгендиректора по научно-просветительской и экспозиционно-выставочной деятельности “Музейно-выставочного центра” Санкт-Петербурга.

Морозова курирует проект “Россия — Моя История”, автором и идеологом которого является “духовник Путина” и вероятный преемник патриарха Кирилла епископ Тихон Шевкунов. Именно в рамках этого проекта в Херсонесе проводилось мультимедийное шоу, которое многим запомнилось установкой транспарантов с высказываниями различных деятелей от античности до современности. Против такого благоустройства высказались как севастопольцы, так и сотрудники “Херсонеса”.

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі