Германия предложила расширить мандат миссии ОБСЕ на Азовское море

Політика, Читай

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предлагает расширить полномочия миссии ОБСЕ на Азовское море. С такой инициативой он собирается выступить на встрече представителей стран “нормандской четверки” 11 декабря.

блокада азовское мореОб этом он заявил в четверг, 6 декабря, на полях встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ в Милане, сообщает DW.

По словам Мааса, это станет темой обсуждения во время встречи между представителями Украины и России при посредничестве Германии и Франции, которая должна состояться во вторник, 11 декабря, в Берлине. Ранее о проведении встречи в таком формате договорились канцлер Германии Ангела Меркель  и президент России Владимир Путин во время саммита G20 в Буэнос-Айресе. Однако позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что конфликт Москвы и Киева вокруг Керченского пролива не может быть темой нормандского формата.

Маас также провел встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым, чтобы обсудить предложение переговоров. “Я думаю, что с украинской стороны она была расценена как рациональная. С российской же стороны, наоборот, очень и очень скептически”, – резюмировал Маас. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі