Денисова: У голодающего Сенцова проблемы с почками и сердцем

Політика, Соціалка, Читай

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России на 20 лет, начались проблемы с почками и сердцем. 

денисоваэтом омбудсмен написала на своей странице в Facebook. 

“Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Сегодня он таки встретился с Олегом в колонии. По его словам, Олег находится сейчас в медицинской части. У него – проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день, и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра”, – сообщила она.

По словам Денисовов, на 26-й день голодовки у Сенцова случился криз и его отвезли в больницу за пределами колонии. “Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления”, – сказала Денисова, добавив, что в любой момент криз может повториться. 

Напомним, что 14 мая Олег Сенцов объявил голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных в России. Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова назвала голодовку Сенцова “лечебным голоданием”. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі