Российский омбудсмен Москалькова назвала голодовку Сенцова “лечебным голоданием”

Політика, Читай

Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвала голодовку украинского политзаключенного Олега Сенцова “лечебным голоданием”.

москальковаОб этом она рассказала в интервью Новой газете

“Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо. Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается”, – прокомментировала голодовку Сенцова омбудсмен РФ. 

Напомним, что Олега Сенцова российская ФСБ задержала в мае 2014 года. Российский суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Осенью 2017 г. его этапировали в колонию с самыми жесткими в России условиями содержания в в Ямало-Ненецком автономном  округе.

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя осовободить всех украинских политзаключенных в России. По всему миру проходят акции в поддержку Сенцова. Европарламент принял резолюцию, призывая Россию немедленно освободить Сенцова и других политзаключенных. Украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой до сих пор не удалось посетить Олега Сенцова в колонии. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі