Большинство российских компания опасаются новых санкций США

Політика, Читай

86% крупных российских компаний боятся последствий от новых санкций США, ановнисрованных в Вашингтоне в августе нынешнего года.

санкции сша рфТаковы данные опроса крупного бизнеса, проводимого Институтом Адизеса (консалтинговая компания в области менеджмента), пишет РБК.

Отмечается, что в ходе опроса 1015 собственников и генеральных директоров крупных компаний, 86% респондетов заявили, что боятся грядущих санкций, и только 14% сообщили, что их не боятся. 

Говоря о том, как именно санкции могут повлиять на их компанию, респонденты остановились на трех основных вариантах. В частности, 35% опрошенных рассказали, что эффект окажут ограничения на поставки в Россию товаров или технологий. 34% уверены, что новые санкции могут повлиять на их компанию через ослабление рубля и нестабильность на финансовых рынках.  Еще 31% компаний считают ключевым каналом влияния санкций запрет на валютные операции госбанков. Именно он может стать наиболее “страшным” последствием ужесточения санкций, считает замдиректора Центра развития ВШЭ Валерий Миронов.

В августе 2018 г. США ввели ограничения против России в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Второй раунд санкций Вашингтон пообещал ввести в ноябре, если Россия не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі