Арестованное судно “Норд” передали под контроль АРМА и готовят к продаже

Політика, Читай

Прокуратура АР Крым, выполняя решение Херсонского городского суда, передала вещественное доказательство – судно “Норд” Национальному агенству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений (АРМА).

норд изътиеОб этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры. 

Отмечается, что данное решение принято с целью сохранения бюджетных средств, которые расходуются на содержание арестованного судна в порту Бердянска. 

В передаче судна принимали участие представители службы Уполномоченного по правам человека ВРУ, которые описали и составили акт о личных вещах моряков. По информации пресс-службы омбудсмена судно планируют выставить на аукцион. 

4 октября прокуратура АРК направила в Аппеляционный суд г. Киева обвинительный акт против гражданина Украины – капитана судна “Норд” в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее с целью нанесения вреда интересам государства) для определения подсудности дела. 

Напомним, что 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель “Норд” под флагом Российской Федерации с экипажем из крымчан. 30 марта суд арестовал судно “Норд”. 2 апреля капитану рыболовного суднаВладимиру Горбенко объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения по статье “нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее”. 11 апреля капитану судна “Норд” сообщили о еще одном подозрении по ст. 249 Уголовного кодекса (“незаконное занятие рыбным, животным или другим водным добывающим промыслом”), по которой предусмотрена ответственность до трех лет лишения свободы. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі