Арестованное судно “Норд” передали под контроль АРМА и готовят к продаже

Політика, Читай

Прокуратура АР Крым, выполняя решение Херсонского городского суда, передала вещественное доказательство – судно “Норд” Национальному агенству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений (АРМА).

норд изътиеОб этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры. 

Отмечается, что данное решение принято с целью сохранения бюджетных средств, которые расходуются на содержание арестованного судна в порту Бердянска. 

В передаче судна принимали участие представители службы Уполномоченного по правам человека ВРУ, которые описали и составили акт о личных вещах моряков. По информации пресс-службы омбудсмена судно планируют выставить на аукцион. 

4 октября прокуратура АРК направила в Аппеляционный суд г. Киева обвинительный акт против гражданина Украины – капитана судна “Норд” в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее с целью нанесения вреда интересам государства) для определения подсудности дела. 

Напомним, что 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель “Норд” под флагом Российской Федерации с экипажем из крымчан. 30 марта суд арестовал судно “Норд”. 2 апреля капитану рыболовного суднаВладимиру Горбенко объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения по статье “нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее”. 11 апреля капитану судна “Норд” сообщили о еще одном подозрении по ст. 249 Уголовного кодекса (“незаконное занятие рыбным, животным или другим водным добывающим промыслом”), по которой предусмотрена ответственность до трех лет лишения свободы. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі