Актерам сериала “Сваты” запретили въезд в Украину из-за Крыма

Культура, Політика, Читай

Госпограслужба Украины на три года запретила въезд в страну российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой за посещение Крыма.

артисты запрет въезд украинаОб этом сообщается на официальном сайте Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что 8 ноября в железнодорожном пункте пропуска “Харьков-пассажирский”, во время паспортного контроля пассажиров, которые следовали поездом в Москву, сотрудниками Госпогранслужбы было установлено, что российские актеры Добрынин Н.Н. и Артемьева Л.В. нарушили порядок пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях (в Крыму – ред.). 

В связи с этим,  на основании ст. 204-2 КУоАП (Нарушение порядка въезда/выезда на/с ВОТУ ) и ст. 13 ЗУ “О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства” в отношении данных граждан РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КУоАП и запрещен им въезд в Украину сроком на 3 года.

Отмечается, что Добрынин Н.Н. и Артемьева Л.В. отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины.

Николай Добрынин и Людмила Артемьева снимались в популярном украинском сериале “Сваты”. 

напомним, что 7 ноября российской певице Кристине Саркисян, более известной как Kristina Si, на три года запретили въезд в Украину

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі