9 мая в Украине: от Киева до Симферополя (фото)

Політика, Соціалка, Читай

В разных регионах Украины прошли торжественные мероприятия, посвященные 72-ой годовщине победы над нацизмом. На оккупированных Россией украинских территориях праздновали День победы как день окончания Великой Отечественной войны. 

Во многих городах Украины прошло торжественное возложение цветов к памятникам погибшим во Второй мировой войне.

В Киеве, Днепре, Запорожье, Одессе прошли акции под названием “Бессмертный полк”, аналогичные тем, что проводятся в России. Украинские активисты наблюдали за тем, чтобы на акциях не было запрещенной советской символики. Однако без потасовок не обошлось: в Днепре пострадало несколько воинов-участников АТО, в Киеве и Одессе задержали несколько человек, которые пытались использовать запрещенною символику. 

В Кривом Роге провели небольшой парад с участием ветеранов Второй мировой войны, а в Запорожье на акцию “Бессмертный полк” принесли портреты героев “Игры престолов”. 

Оккупационные власти в Крыму, Донецке и Луганске проводили парады. В частности, впервые парад был проведен в столице оккупированного Крыма – Симферополе. Также состоялся традиционный парад в Севастополе.

На оккупированных территориях Украины провели масштабные акции “Бессмертный полк”.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі