Минимальная заработная плата в Севастополе составит 7 343 рубля

Економіка, Соціалка, Читай

рост зарплатМинимальный размер заработной платы в Севастополе с 1 января 2016 года составит для внебюджетной сферы 7 343 рубля (2700 грн по курсу НБУ – ред.). Об этом журналистам рассказал “зампред” Севастопольского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев после подписания трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате в городе.

“Соглашение подписано, а это значит, что с 1 января 2016 года размер минимальной заработной платы для внебюджетной сферы в Севастополе составит 7 343 рубля. Это на 1 383 рубля больше, чем сейчас. Много это или мало? Конечно мало”, – отметил Богачев.

Профсоюзный лидер также добавил, что “правительство” города само отказалось от суммы в 7700 рублей, сославшись на сложные условия для бизнеса, хотя сами предприниматели были согласны. 

“Странная получается ситуация. Работодатели, пусть и после долгих многораундовых переговоров, согласились платить 7 700 рублей, а правительство настаивает на 7 343 рублях, ссылаясь на сложные условия, в которых приходится работать бизнесу. И это при том, что сам закон дает возможность тем работодателям, которые по финансово-экономическим обстоятельствам, объективно, не могут сразу ввести указанную величину, сделать это чуть позже, предоставив соответствующие обоснования в департамент труда и занятости», – пояснил Богачев.

Напомним, что стоимость минимального продуктового набора в Крыму с начала года возросла почти на треть. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі