Молодым украинцам предлагают принять участие в тренингах по освещению проблем ВПЛ

Анонси, Читай

Молодым украинцам предлагают принять участие в конкурсе на участие в тренингах “Чужая родина: беженец в родной стране” (медиа-мастерская по теме “Переселенцы с востока Украины и Крыма”). 

переселенці ВРУТренинги организуют n-ost (это международная сеть журналистов и медиа-инициатив из ЕС и Восточной Европы) и Институт международных отношений в области культуры (ifa). Проект финансируется Министерством иностранных дел Федеративной Республики Германии.

Тренинги пройдут в три этапа: І этап – 4-дневный  тренинг в Харькове (22 – 25 августа 2016) или Одессе (26 – 29 августа 2016); ІІ этап – 4-дневный тренинг в Черновцах (7 – 10 октября 2016) или во Львове (11 –14 октября 2016); IІІ этап – 4-дневный тренинг  (“Заседание редакции”) в Киеве (4 – 7 ноября 2016).

В рамках программы участники проанализируют ситуацию вынужденных переселенцев и освещение этой темы в СМИ и Web 2.0, получат базовые журналистские знания и умения. Приобретенные навыки они закрепят благодаря собственным журналистским проектам на тему вынужденных переселенцев.

Принять участие в конкурсе могут молодые люди (от 18 до 30 лет), которые живут в Украине, сами являются вынужденными переселенцами, работают с ними или просто интересуются данной проблемой. Тренинги рассчитаны на тех, кто любит писать и фотографировать, интересуется журналистикой, но при этом не является профессиональным журналистом. 

Заявку можно заполнить по ссылке

Заявки нужно отправить до 19.07.2016. Ответ придет не позднее 01.08.2016.

Участие бесплатное, все расходы полностью берут на себя организаторы (проживание, питание, транспорт).

Вопросы по адресу: ukraine@n-ost.org

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі