Украина признала нелегитимной новую Госдуму России из-за Крыма

Законодавство, Політика, Читай

Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов, правовых последствий, полномочий и решений российского парламента.

госдумаЗа соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутатов.

Рада признала, что незконное проведение выборов Госдумы на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262 от 27 марта 2014 года и других международно-правовых актов.

Верховная рада отказывается признавтаь легитимность и результаты выборов в Госдуму, и, соответственно, состав, полномочия, акты и решения Думы нового созыва.

Украина также обращается к Совету безопасности и Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва, их результаты, правовые последствия и, соответственно, состав, полномочия, акты и решения этого органа.

Постановление вступает в силу со дня его принятия. 

Напомним, что выборы в Госдуму в Крыму отказались признать в США, ЕС, Швеции, Франции, Дании, Румынии, Канаде, Польше и Литве. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі