В Крыму начнет действовать трудовое законодательство России

Законодавство, Читай
Фото с сайта businessregard.ru/

Фото с сайта businessregard.ru/

В Крыму и Севастополе с начала 2015 года вступить в действие трудовой кодекс Российской Федерации. Президент России Владимир Путин подписал закон о его применении на аннексированной территории, – сообщает Центр журналистских исследований.

Согласно закону, с 2015 года отношения между работниками и работодателями в новых субъектах будут регулироваться Трудовым кодексом РФ. Льготы и выплаты, закрепленные в украинском трудовом кодексе продолжают действовать до 1 января 2015 года, а часть льгот, которыми крымчане обладали до присоединения к России, сохранится и после вступления в силу нового ТК. Валерий Рязанский, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, пояснил: «Мы руководствуемся тем, что нормы российского законодательства не должны ухудшить условия жизни граждан этих регионов».

Закон закрепляет, что трудовые книжки украинского образца являются действительными для жителей Крыма и Севастополя, но по желанию работники могут заменить этот документ на российский образец. Трудовые соглашения, заключенные до присоединения Крыма к РФ, также будут действовать, но до 2015 года их должны привести в соответствие с требованиями ТК РФ. С этого же времени условия, не соответствующие трудовому законодательству РФ, прекращают действие.

 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі