Крымские дети недоедают

Соціалка, Читай

РебенокВ дошкольных учреждениях Симферополя сложилась катастрофическая ситуация с питанием, и дети недоедают, – пишет Крыминформ.

Людмила Лубина,  уполномоченный по правам человека в РК, заявила, что проверка нескольких детских садов Симферополя выявила не только катастрофическую нехватку продуктов в рационе воспитанников, но и нарушения в технологии их хранения: “Чем так кормить, лучше вообще не кормить! Мы посетили 4 детских садика, и я вам расскажу, чем кормят наших детей: на завтрак молочная каша и в дополнение бутерброды с маслом, первое блюдо на воде, заправленное овощной пассировкой. В двух детских садах была рыба, в двух остальных не было ничего, ленивые вареники из творога на обед”, – рассказала Лубина и добавила: “Если говорить о мясе и других продуктах – их нет. Детей вместо мяса кормят куриной печенью, которая неизвестно сколько раз замораживалась, а все технологи по питанию говорят, что если один раз заморозить куриную печень, то в ней образуются токсины. Ребенку можно только 30 граммов круп, чтобы он нормально развивался, а у нас в детских садах в день от 75 до 100 граммов круп”. По информации омбудсмена, дети в дошкольных учреждениях летом не получали необходимого количества овощей и фруктов.

По ее мнению. проблему с дошкольными учреждениями нужно решать в срочном порядке. Позицию уполномоченного по правам человека поддерживают и в Государственном совете Крыма, и в симферопольской городской администрации. “Определять сейчас, кто виноват не стоит. Проблему надо решать”, – отметил и.о. главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев. “Бюджет 2015 года предусмотрит изменения в этом плане, но 3 месяца в этой ситуации оставаться нельзя. Если будет инициировано, например, прокуратурой какое-то действие в отношении Госсовета чтобы закрепить каким-то постановлением те или иные бюджетные процессы, Госсовет поддержку окажет”, – заверил Владимир Бобков, глава Госкомитета по образованию, науке, молодежной политики и спорту.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі