Франция осудила крымский “земельный указ” Путина

Політика, Читай

Франция осудила указ российского президента Владимира Путина, который запрещает не гражданам России владеть большей частью земель в оккупированном Крыму. 

францияОб этом говорится в заявлении французского посольства на Украине, размещеного в Twitter.

“Франция безоговорочно осуждает указ президента РФ №201 от 20 марта 2020 года, который запрещает лицам без российского гражданства владеть землей на значительной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя”, – сказано в сообщении.

В посольстве считают, что данный указ “прекрасно иллюстрируют стратегию принудительной интеграции, которую Россия реализует в Крыму и которая полностью противоречит нормам международного права”.

В заявлении французского посольства говорится о том, что Франция сохраняет “твердую приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ”.

Напомним, что согласно указу российского президента Владимира Путина владеть землей в прибрежных районах оккупированного Крыма, которые названы приграничными, разрешено только гражданам РФ. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі