В Крыму за украинский флаг осудили еще одного активиста

Законодавство, Політика, Соціалка, Читай

53DD4EC4-73D7-42EF-B2A7-98D9BAC807D9_w640_r1_cx9_cy0_cw70_s30 марта в Железнодорожном районном суде Симферополя состоялся суд по делу Куртсеита Абдуллаева, принимавшего участие в акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко 9 марта в Симферополе. Об этом сообщает “Крым. Реалии“. 

Куртсеита Абдуллаева признали виновным по законам России в том, что он как участник акции не соблюдал регламент проведения мероприятия, демонстрируя флаг Украины с надписью: “Крим – це Україна”. Суд приговорил его к 20 часам общественных работ.

Осужденный вину не признает и намерен подать апелляцию. “Я ничего противозаконного не совершал. Я имел право держать флаг этого государства, потому что Шевченко является украинским поэтом. Буду подавать апелляцию, думаю Крымом не закончится, дойдем до Москвы”, – сказал активист в комментариях изданию “Крим. Реалии”. 

Напомним, что Леонида Кузьмина, организатора акции, приуроченной к дню рождения Тараса Шевченко, и двоих активистов – Александра Кравченко и Вельдара Шукурджиева, задержали после мероприятия и обвинили в нарушении процедуры проведения митинга. Впоследствии решением суда Леонида Кузьмина и Вельдара Шукурджиева приговорили к 40 часам общественных работ. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі