В “КФУ” сохранят дистанционное обучения до конца семестра

Освіта, Читай

“Крымский федеральный университет им. Вернадского” продлил частичный дистанционный режим обучения до конца осеннего семестра. 

crimeavector.com.ua

crimeavector.com.ua

Об этом рассказал “ректор” университета Андрей Фалалеев, сообщает пресс-служба вуза.

По его словам, смешанный режим предполагает проведение лекций в дистанционном формате, а семинаров – в традиционном очном режиме. 

“Практически все наши структурные подразделения и филиалы, расположенные в других городах Крыма, работают в преимущественно контактном режиме, поскольку там отмечается невысокая эпидемиологическая напряженность. При этом во многих из них действует смешанный режим работы, когда лекционные занятия проходят дистанционно, а лабораторные и практические – очно с соблюдением необходимых мер предосторожности. Что касается Симферополя, здесь обстановка более напряженная, поэтому здесь режим обучения тоже смешанный, но с преобладанием бесконтактной формы работы”, – сказал Фалалеев.

По словам “ректора”, сессия также пройдет в дистанционном формате, а исключения будут составлять только те предметы, на которых необходим контакт между студентом и преподавателем.

Фалалеев также прогнозирует, что новый семестр “КФУ” также начнет в смешанном формате.

“Лекции точно будут проходить дистанционно, так как это удобно и для студентов, и для преподавателей. Сейчас ведётся работа по составлению расписания на следующий семестр. Если в этом семестре мы лекции проводили в начале дня, а лабораторные и практические – во второй половине, чтобы не нагружать общественный транспорт в часы пик, то в следующем семестре, возможно, в отдельные дни будут проходить дистанционные лекции, в другие – практические занятия в контактном режиме”, – добавил Фалалеев.

Напомним, что “КФУ” перешел на преимущественно дистанционный режим работы с 27 октября 2020 года.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі