В Феодосии из-за коронавируса закрыта еще одна школа

COVID-19, Освіта, Читай

В оккупированной Россией Феодосии из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин уже вторую школу. Учащихся перевели на дистанционное обучение.

карантинОб этом сообщают РИА Новости со ссылкой на городское “управление образования”.

По информации чиновников, речь идет о школе №4.

“С 28 сентября по предписанию Роспотребнадзора на дистанционное обучение был переведен четвертый класс школы №4, из-за подтвержденного случая CОVID-19 у ученика этого класса. А сегодня уже вся школа переведена на дистанционный формат работы, поскольку подтвержден еще один случай коронавируса у ученика средних классов. С сегодняшнего дня начинается дезобработка”, – сообщили в “управлении”.

Ранее на карантин была закрыта  феодосийская общеобразовательная школа №13 (в связи с выявленным случаем коронавирусной инфекции у ученика шестого класса).

Кроме того, закрыта группа из 28 дошколят в одном из сельских детских садов Феодосийского округа, где также выявлен один случай заболевания среди детей.

В “управлении образования” отметили, что вынуждены закрывать школы, поскольку педагоги перемещаются между классами, а дезинфекция помещений вредно сказывается на здоровье детей.

“В средней школе педагоги перемещаются из класса в класс, параллели взаимодействуют. Чтобы предупредить распространение заболевания, принято такое решение на нашим двум школам. Включая младшеклассников, поскольку в помещениях школ проводится усиленная дезобработка, находиться детям там нельзя”, – поясняют в горобразе. 

Напомним, что в оккупированном Крыму пока не видят оснований для перевода всех школьников на дистанционный формат обучения. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі