В России расширили ФЦП для Крыма еще на 57 миллиардов рублей

Економіка, Читай

Российское правительство добавило в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 88 новых объектов и мероприятий на сумму в 56,6 млрд рублей (21 млрд гривен). 

бюджет рублиОб этом сообщила пресс-служба Дирекции по управлению ФЦП.

Сообщается, что десятая корректировка программы делает акцент на развитии муниципальной инфраструктуры и разработка обоснований для реализации новых инфраструктурных проектов.

По словам главы Дирекции по управлению ФЦП Андрея Никитченко, к таким новым проектам относится создание инфраструктуры круизных перевозок и яхтенного туризма, нового туристического кластера в Западном Крыму с нуля. 

В десятую версию ФЦП включили строительство и реконструкцию автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный (на участке Скворцово-Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш), 13 объектов газоснабжения и газораспределения, а также мероприятия по обеспечению водоснабжения и водоотведения. Запланировано строительство противооползневых сооружений берегового склона в Керчи, а также реставрационные работы в доме Айвазовского и других объектах. 

В Севастополе под программу ФЦП попадает строительство и реконструкция дряда дорог, строительство психоневрологического интерната, больше 30 объектов газоснабжения и газораспределения, а также  реконструкция и благоустройство парка Победы.

Общий размер финансирования ФЦП развития Крыма и Севастополя после корректировки составил 959,2 млрд рублей (364,5 млрд гривен). 

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя Крымская ФЦП была принята правительством России в 2014 году. Изначально она была рассчитана до 2020 года. Позже в программу неоднократно вносились корректировки с увеличением размера финансирования.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі