В Крыму умирает производство коньяка – эксперт

Економіка, Читай

Коньячная отрасль Крыма находится в критическом состоянии после российской оккупации.

коньякОб этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал эксперт в области виноделия Илья Волошин.

По словам эксперта, главные проблемы для крымских производителей коньяка – дорогая лицензия и высокий акциз. 

“Очень дорогой вход на рынок для производителей. Только лицензия стоит около восьми миллионов рублей. Кроме того, расчет акцизов идентичен акцизам на водочную продукцию, так как сейчас в законе нет разграничений где спирт, а где коньяк”, — рассказал эксперт.

Волошин подчеркнул, что производство коньяка гораздо сложнее и дороже, чем водки.

“Сырье для водки есть круглый год, а виноград собирается только раз в году. И из него нужно еще сделать виноградный спирт. А винограда в Крыму мало. Конкуренция высокая”, — отметил эксперт.

Поэтому на крымском рынке порядка 70% коньяка – подделка. “В составе недорогих коньяков регулярно обнаруживают посторонние спирты либо с повышенным содержанием метила, либо плодовые”, — рассказал Волошин. 

Схожі новини:

Коментарі