Крымчан в России ожидает рост цен на хлеб

Економіка, Соціалка, Читай

К октябрю цены на хлеб в Росии могут вырасти на 10%.

хлебТакие прогнозы делают производители, сообщают российские Известия

“К октябрю розничные цены на хлеб, произведенный из высокосортной пшеничной муки, могут увеличиться на 10%. Некоторые поставщики уже ведут переговоры с торговыми операторами о том, чтобы пересмотреть закупочные цены. Подорожание хлеба неизбежно по объективным причинам. Средние цены на пшеницу выросли как по сравнению с июлем этого года, так и по сравнению с августом прошлого”, – рассказал исполнительный директор ассоциации “Руспродсоюз” Дмитрий Востриков. 

По его информации, стоимость пшеницы третьего класса в настоящий момент составлет 12 рублей за килограмм (5 грн), в то время как в начале года ее цена была 10 рублей за килограм (4 грн). По остальным видам сырья такая же динамика.  Вслед за зерном дорожает мука, отгрузочная цена которой уже увеличилась с 15 до 16 рублей за 1 кг с начала августа (с 6,2 до 6,6 грн). С середины сентября аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение до 18-18,5 рублей за 1 кг (7,4 грн). 

“В прошлом году у нас было значительное перепроизводство зерна, и соответственно, оно стоило дешево. В этом году прогнозы по урожаю меньше, поэтому зерно, и, в частности, пшеница будет стоить несколько дороже”, – резюмировал эксперт. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі