Оккупационные власти убивают турбизнес в Крыму – отельеры

Економіка, Політика, Читай

Туристический бизнес в Крыму на грани банкротства – сезона скорее всего не будет, а деньги за несостоявшиеся туры, видимо, придется возвращать. К тому же придерживаться новых санитарных норм просто невозможно. 

туристОб этом РИА Новости рассказали владельцы малых отелей полуострова. 

Преде всего отельеров волнует, что будет с возвратом платежей туристам, чей отдых не состоялся. Если крымских отельеров обяжут вернуть предоплаты,  то большинство объектов обанкротятся, потому что этих средств на счетах уже нет – они пошли на подготовку к сезону.

“Вместо того, чтобы легальные объекты поддержать, нас добивают. Требования Роспотребнадзора не могут быть в полной мере выполнены. Представьте: вы приехали на отдых, и каждые два часа к вам заходит персонал с лампой, чтобы убить бактерии. Это абсурд. Открываться, чтобы заработать миллион штрафов, нет смысла”, – считает собственница мини-отеля в Судаке Наталья Кириченко.

По ее прогнозам, от того количества отдыхающих, которые собирались приехать летом в Крым, доедет в лучшем случае треть. “При такой поддержке государства легче не работать”, – грустно резюмировала Наталья.

Напомним, что крымские отельеры заявили, что малый турбизнес Крыма не выживет, если отели не откроют 1 июля. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі