Досмотр на границе с Крымом возможен только в присутствии милиции – Кива

Економіка, Соціалка, Транспорт, Читай

киваДосматривать легковые автомобили на блокпостах, организованных активистами по блокаде Крыма, можно только при участии правоохранителей. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД в Херсонской области Илья Кива, передают “События“. 

По информации представителя МВД, в ходе заседания с участием работников милиции, СБУ и пограничной службы Украины было принято решение, что все машины на блокпостах отныне будут досматривать совместно с работником милиции.

“Я еду сейчас с Каланчака. Я провел совещание, в котором участвовали все гражданские организации, мы оговорили существующие вопросы, которые накопились за это время. В первую очередь, вопросы дисциплины. По ситуации, сложившейся на границе, о том, что якобы разбиваются стекла, было принято решение, что все машины будут досматриваться только с сотрудниками милиции”, – подчеркнул Кива.

Напомним, что правозащитники, которые провели мониторинг пересечения административной границы с оккупированным Крымом в районе поста “Чонгар”, пришли к выводу о незаконном действии бойцов “Правого сектора” и других добровольческих батальонов в отношении граждан Украины, въезжающих в Крым.

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі