Крымская неделя в цифрах (30 января – 5 февраля)

Аналізуй, Економіка, Політика, Суспільство

В два раза больше времени тратят теперь пассажиры в Крыму при покупке автобусных билетов, 70 строений снесут на территории “Херсонеса”, а на “скорой помощи” не хватает трети сотрудников. Более 30 млн рублей задолжали оборонные предприятия Севастополя своим сотрудникам, а Аксенов требует от застройщиков Приморского парка в Ялте порядка 120 млн долларов США на реконструкцию набережной. 

В два раза дольше

В 2 раза дольше обычного печатают билеты в кассах “Крымавтотранса” из-за перевода программного обеспечения, поставленного россиянами, на “медленные” сервера. В результате пассажирам приходится больше положенного стоять в очереди. Многие не успевают на автобусы и вынуждены брать билеты на более поздние рейсы. 

Двадцать процентов

В среднем на 20% повысили цены санатории Крыма на курортный сезон-2017. Больше всего услуги санаториев подорожали на ЮБК – на 26%, на западе полуострова – на 17% и на востоке – на 13%. Стоимость суточного проживания с лечением в санаториях ЮБК обойдется в 3500 рублей (1582 грн по курсу НБУ – ред.), на западе Крыма – 2930 рублей в сутки (1324 грн) и на востоке – 2445 рублей (1105 грн).

керчь санаторий

 

Семьдесят строений

На территории музея-заповедника “Херсонес Таврический” снесут 70 капитальный строений ради строительства парковки. По словам севастопольских чиновников, на снос ряда строений получены разрешения судов, оставшиеся – будет сносить “департамент” городского хозяйства, который наделили для этого специальными полномочиями. 

Тысяча человек

“Скорой помощи” Крыма не хватает 30% сотрудников – порядка 1000 человек. Бригады “скорой помощи” недоукомплектованы врачами. фельдшерами и младшими медработниками. В настоящее время в структуре  скорой медицинской помощи в Крыму трудится порядка 300 врачей, более 1100 фельдшеров, 290 средних медработников и более 700 водителей. 

Более тридцати миллионов рублей

34.8 миллионов рублей задолжали своим сотрудникам оборонные предприятия Севастополя, что составляет 73% всей задолженности по зарплате в городе. Самым большим должником стал 771-й завод средств связи минобороны РФ, который задолжал своим сотрудникам 21,2 млн рублей (9,6 млн грн). Севастопольский авиационный завод имеет долги в размере 8,7 млн рублей (3,9 млн грн), научно-технический центр “Импульс-2” – 5,2 млн рублей (2.3 млн грн). 

Сто двадцать миллионов долларов

Порядка 120 млн долларов хочет получить “глава” крымской власти Сергей Аксенов от застройщиков Приморского парка. Эти деньги должны пойти на реконструкцию набережной Ялты и рассматриваются как “социальный взнос” бизнесменов, которые за бесценок получили участки в Приморском парке на берегу моря. В случае отказа платить очередной “социальный взнос” девелоперам могут усложнить процедуру ввода построенных объектов в эксплуатацию. 

застройка приморского парка

 

 

Триста гектаров

Между Севастополем и Крымом разгорелся спор из-за 300 га леса в районе Фороса. Стороны не могут прийти к компромиссу во время проведения административной границы между ними. Проблема возникла из-за того, что Россия отрезала от города-героя 300 га земли в пользу Крыма.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі