Ислямов: Меджлис согласился подать свет в Крым под давлением международного сообщества

Політика, Технології, Читай

ислямовЛидеры Меджлиса крымскотатарского народа согласились на возобновление поставок электричества в Крым под давлением Запада. Такую версию в эфире телеканала “112” высказал координатор гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов. 

“Решение было такое: так как действительно в Крыму сейчас назревает гуманитарная катастрофа, поэтому на Мустафу Джемилева и на Рефата Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны власти Украины, это отдельная история, а со стороны международного сообщества – это Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией. Мы некоторые вещи не понимаем, и европейские партнеры не понимают нас до конца, потому что, видимо, так устроена человеческая психология – всегда видно то, что тебя касается», – подчеркнул Ислямов.

Координатор блокады также добавил, что лично встречался с лидерами Меджлиса, после чего отправится на админграницу с Крымом для общения с участниками блокады. “Буду объяснять людям на месте. В телефонном режиме это у нас не обсуждается”, – сказал Ислямов.

Напомним, что в ночь на 7 декабря активисты “Правого сектора” не дали ремонтникам подключить ЛЭП “Каховская-Титан” и восстановить подачу электричества в оккупированный Крым. 6 декабря глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том, что Украина частично возобновит поставки электроэнергии в Крым. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі