В городской больнице Алушты осталась работать только половина врачей

Соціалка, Читай

врачиВ Алуштинской городской больнице ощущается острый дефицит врачей – не хватает 107 специалистов (43%). Об этом “круглом столе” по вопросам работы городского здравоохранения сообщил главврач горбольницы Иван Новицкий, передает пресс-служба “администрации” города. 

По словам главврача, больница города укомплектована врачами на 57,9%. При штатном нормативе в 255 специалистов работает всего 174, из них большинство – пенсионеры. 

По его словам, укомплектованность врачами на этот год составляет 57,9%. При штатном нормативе в 255 профессионалов, сейчас их работает всего 174, из которых более половины — пенсионеры. При этом число обращений в больницу за последний год возросло в несколько раз. 

«Обращаемость населения за медицинской помощью за последний год увеличилась в 2,5 раза. Что касается стационарной, в том числе экстренной помощи – это стратегический момент, но и здесь – перенагрузка”, – подчеркнул Новицкий.

Сложная ситуация сложилась в педиатрии, где врачам приходится за смену принимать в 3-4 раза больше детей. 

“В детской поликлинике на восьми участках работает всего четыре врача-педиатра, один собирается увольняться. По нормативам врач должен принять за смену 12-15 детей, а сейчас принимают по 50 и более”, – сказал Новицкий.

Напомним, что по информации крымского Центра занятости, на полуострове не хватает более 700 медицинских специалистов в бюджетных медучреждениях. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі