В Евпатории открыли для общего доступа только половину пляжей

Соціалка, Читай

пляжВ Евпатории общедоступными признали 35 из 66 пляжей. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города, передает Крыминформ.

“В курортный сезон 2014 года общедоступными являлись 7 муниципальных пляжей”, – отметили в администрации.

По решению муниципалитета, в режиме общего доступа летом будут работать 11 пляжей поселка Заозерное, из которых 3 пляжа находятся в аренде. В границах Евпатории свободный проход к морю обеспечен на 24 пляжах.

Всего в Евпатории насчитывается 66 пляжей.

В соответствии с законом о курортах, профильное “министерство” еще в марте разработало методические рекомендации местным советам по определению функциональности пляжей. Местным администрациям предлагалось самостоятельно определить, какие пляжи являются лечебными и закрытыми для общего доступа. На остальные отдыхающих должны пускать беспрепятственно.

При этом к категории “лечебных” можно отнести только пляжные территории, задействованные в непосредственном процессе лечения и реабилитации в крымских санаториях, получивших лицензию на медицинские услуги. Общая площадь таких пляжей не может превышать 10% от береговой полосы в регионе.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі