Оккупанты раздают крымское имущество российским регионам

Туризм, Читай

Оккупационная влвасть Крыма предаст Якутии два туристических объекта в Алупке и Феодосии, а Белгородской области – детский санаторий в Евпатории.

 

Такие решение были озвучены на экономическом форуме в Санкт-Петеребурге (РФ).

бригантина евпатория

“Мы с прошлого года работаем с Сергеем Валерьевичем Аксеновым, чтобы объекты туристские могли быть переданы Республике (Саха), с условием, что мы все это восстановим, сохраним здесь рабочие кадры, может, еще больше сделаем для того, чтобы жители Якутии могли отдыхать здесь круглый год. Благодарен Сергею Валерьевичу, Совету министров республики, что это предложение поддержано. Мы выходим на завершающие согласования по двум объектам”, – рассказал глава Якутии Айсен Николаев.

По его словам, переговоры о передаче Якутии новых объектов крымской туристической инфраструктуры продолжаются. 

Оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов на форуме сообщил, что передает детский санаторий “Бригантина” в Евпатории Белгородской области – “для развития, реконструкции и так далее”.

“Все гарантии трудовому коллективу, все рабочие места будут сохранены – никаких проблем не будет. Нам выгодно это с той точки зрения, что субъекты России вкладывают средства в модернизацию, полностью в реконструкцию этих объектов, чего мы за бюджетные деньги не сделали бы. Ну и это будет дополнительный поток туристов, дети, в первую очередь, будут проходить оздоровление”, – подытожил Аксенов. 

Напомним, что в оккупированном Крыму распродают республиканскую санаторно-курортную собственность. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі