Заблокированными в Крыму остаются более 3 тысяч человек – в аэропорту и на переправе

Транспорт, Читай

Из-за шторма в очереди на Керченской переправе со стороны Крыма скопилось 1.7 тыс. машин и почти 3000 людей. Еще 50 человек ожидают вылета из аэропорта Симферополя – это пассажиры обанкротившейся авиакомпании “Вим-Авиа”.

Шторм“По состоянию на 6.00 29 сентября скопление автотранспорта в порту “Крым” составляет 1,7 тысячи единиц. Их них – 1,5 тысячи легковых автомобилей, 158 грузовых, 42 автобуса. На стоянке аэропорта в Керчи – 158 грузовых автомобилей. Общее количество ожидающих очереди на паром – 2 959 человек, из них – 29 детей”, – сообщает пресс-служба “крымского управления МЧС”.

По прогнозам синоптиков 29 сентября шквалистый ветер с порывами 22-27 м в секунду сохранится. Только к утру 30 сентября ожидается снижение скорости ветра до 17-22 м в секунду. 

По информации директора по связям с общественностью аэропорта Симферополь Игоря Лаптева, 50 пассажиров вчерашнего рейса авиакомпании “Вим-Авиа” не смогли вылететь из Крыма. 

“Из пассажиров вчерашнего рейса “Вим-Авиа” осталось 50 человек. Власти республики разместили их в гостинице. Мы рассчитываем, что они все сегодня смогут улететь рейсами авиакомпании S7″, – сказал Лаптев.

По его информации, остальные пассажиры рейса “Вим-Авиа” покинули Симферополь на самолётах авиакомпании S7. Сама “Вим-Авиа” должна была выполнить из симферопольского аэропорта два рейса. Первый, запланированный на 12.05, уже задерживается до 15.00.

Напомним, что заблокированные на Керченской переправе люди лишены элементарных условий – вынуждены спать прямо на полу, питаться “дошираком” и покупать воду по 100 рублей (44 грн). 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі