В центре Ялты собираются оставить только троллейбусы

Транспорт, Читай

В Ялте предлагают закрыть центр для общественного транспорта, оставив только троллейбусы, пишут Примечания

ялта троллейбусТакие нововведения предусмотрены в транспортной схеме города, которую 16 мая будут обсуждать в “горсовете”.

Проект транспортной схемы предлагает незначительное сокращение маршрутов общественного транспорта – с 37 до 33-х. Однако 14 маршрутов ожидают радикальные изменения – часть остановок уберут или перенесут, где-то добавят новые. Предлагатся сократить автобусные маршруты там, где они дублируют друг друга.

Наиболее радикальная мера – закрытие центра города для автобусов. Планируется закольцевать все маршруты в двух точках –  у автовокзала и кинотеатра “Спартак”. Между этими двумя точками будут курсировать только троллейбусы.

Данная мера снизит загазованность в центре города и уменьшит пробки, однако усложнит передвижение по городу – добираться до отдаленных районов теперь придется с двумя-тремя пересадками, что ударит по карману горожаню. 

Одновременно обещают продлить график движения маршрутов в отдаленные поселки, заставив перевозчиков возить людей до глубокой ночи.

Однако реализация данной схемы может столкнуться с серьезными трудностями из-за дефицита троллейбусов. 

” У “Крымтроллейбуса” не хватает машин — ялтинские улицы у них считаются горной местностью, и к троллейбусам здесь предъявляются более строгие требования, чем, к примеру, в Симферополе. Не хватает и штатных водителей, и техников — если троллейбус на улице встанет, некому будет быстро его починить”, – рассказала секретарь “общественного совета” Ялты  Алина Данилова

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі