В Севастополе исчезнут ночные маршрутки

Транспорт, Читай

Из-за отмены “ночного тарифа” в Севастополе городские маршрутки перстали возить пассажиров после 23:00, сообщают Примечания.

маррутка севасОтмечается, что оккупационные власти города приняли решение о том, что после 23:00 стоимость проезда не должна повышаться. Соответственно, тариф не может быть выше 18 рублей (7,2 грн). “Ночной тариф” был в два раза дороже – 36 рублей (14.4 грн). 

В связи с поздним вечером 16 октября, по информации горожан, маршруток практически не было. 

 

Председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков допускает, что, если “правительство” города закупит ночные перевозки, а перевозчик согласится и подпишет контракт, то он поедет и за 18 рублей. Однако по новым  госконтрактам “ночных тарифов” в Севастополе нет.

Перевозчики также напоминают, что работа в ночное время по тарифу оплчаивается дороже. Поскольку пассажиров ночью не так много, то дневной тариф экономически нерентабелен.

 

 

“Кто поедет после 22:00 на маршрут за 15 рублей? В своем уме за эти копейки никто ночью работать не будет. А значит, в Севастополе будет так же, как в Ялте или Симферополе, где после десяти вечера уехать можно только на такси”, – резюмируют маршрутчики Севастополя. 

Кроме того, после повышения с 1 января 2019 г. в РФ акциза на топливо, стоимость проезда в маршрутках также вырастет. 

“В Севастополе литр дизтоплива уже сейчас дороже 95-го бензина. Если вы хотите переходить на метан – то где заправки? Перейти на метан непросто, это ведь не сжиженный газ, а сжатый, давление в баллонах – 200 атмосфер, компрессоры должны быть мощные. Сейчас только у Севэлектротранса одна такая заправка есть, и то старая и маломощная”, – резюмирует Рыков. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі